无线AP和AC之间的区别

发表于2019-05-20 分类:365在线体育投注网 浏览次数:981次
展开全部
WLAN系统通常包括AC(接入控制器)和AP(无线接入点),一个是控制器,另一个是接入点。
无线AP:“无线接入点”是无线接入点,是通常称为“接入点”的无线网络接入点。它是无线网络的无线交换机,是无线网络的核心。
AP等同于连接有线网络和无线网络的网桥。其主要功能是将无线网络的客户端相互连接,然后将无线网络连接到以太网,以达到无线覆盖网络的目的。这是一种传统的有线网络,无线交换机是构建小型WLAN时最常用的设备。
AC:访问控制器(AC)的无线访问控制服务器和无线LAN访问控制设备。除了集中来自不同接入点的数据以访问因特网之外,它还负责完成AP设备的配置和接入点的管理。广泛而安全。
无线控制器是用于集中管理局域网中的可控无线AP的网络设备。它是无线网络的核心,负责管理无线网络中的所有无线AP。AP管理包括交付设置,相关的变更配置参数,智能RF管理,访问安全控制等。





回到顶部